Развращённые волей своей

Софрон Бурков
Вне указанных Богом основ
Мы влачим свою жизнь зачастую,
Ненавидя значение слов:
«Жизнь без Бога проходит впустую».

Нам так хочется всех обмануть
И самим как-нибудь обмануться,
Что, мол, жизни заглавная суть –
Знать, как деньги для счастья куются.

И задача совсем нехитра:
Обмануть себя запросто можно.
Но не ищут добра от добра,
Да и правды от истины тоже.

Развращённые волей своей,
В наслажденьях сомненья развея,
Мы, предав закадычных друзей,
Всё имеем, любви не имея.