Растениям

Людмила Тутова
Не умирают растения,
Погружаясь в покой.
На них нет давления
В сезонный перестрой.

Летом всего накопили,
Уложив в закрома.
Про листву не забыли,
Сбросив всю задарма.

Тихой струйкою жизнь
По стеблю соком течёт.
Весна скажет, - проснись!
Всё в момент оживёт.
31.10.18.