Близится вечер

Николай Нилович Денисов
Близится вечер, ветер утих,
Над речкой заря догорает,
И солнце, еще задержавшись на миг,
Прощальный привет посылает.

А в небе уже воцарилась луна,
Загадочным блеском мерцает,
Но в небе вечернем она не одна -
Там звезды ее окружают.

И будут вести они свой карнавал
С луною всю ночь, до рассвета,
А  небо для них - лишь огромнейший зал,
Где все измеряют в парсеках.

Вдоль улиц зажглись на столбах фонари
Холодным безжизненным светом,
И будут вести они спор до зари
Со звездами - кто ярче светит.

А музыка где-то тихонько звучит
Из окон, еще не закрытых,
Она ручейком мелодичным журчит
И звуки в единое слиты.

Но вечер не вечен и вот уже ночь
Мглой темной к земле опустилась,
И хоть она гонит его от нас прочь -
Мы двери ему не закрыли...

29.10.2018