Утро гейши

Юмакс Юлия
Согреет солнце горы на востоке,
Скользнёт по крыше дремлющей окейи,
Легко погладит домик разнобокий...
И домик дрогнет, скрипнет, просветлеет.

Приветный сад распустит хвост павлиний,
Взыграет фантастическим нарядом,
И пышные соцветия глициний,
Сверкая, устремятся водопадом.

Растает в небе месяц узколицый,
Утонут звезды в шёлковом азуре,
И в новом дне блаженно растворится
Улыбка пробудившейся Сайюри.


Окейя - дом, где живут гейши.