Душа не скрипка

Николай Нилович Денисов
Душа не скрипка - струн не подтянуть,
Когда разладится настройка,
Тогда приходит в сердце грусть,
Душа теряет силу, стойкость.

И мир становится не мил,
А жизнь становится иною.
Но где душе набраться сил?
Как снова стать самим собою?

Наверно, есть в душе одна
Заноза - что всему причина,
Саднит и колет в ней она,
Как острый ножик перочинный.

И надо боль перетерпеть,
И нужно вытащить занозу,
Чтобы душа хотела петь,
Отринув беды и угрозы.

Но это должен сделать сам,
А сил дадут любовь и дело,
Они ей будут, как бальзам,
Чтобы душа опять запела...

31.10.2018