Край

Сергей Сергеевич Тахтай
Что будешь делать, если завтра край?
Ты сможешь улыбаться беззаботно?
Иль голос превратишь в собачий лай,
Проклятья изрекая скотно?

А как смотреть в глаза друзей и близких?
Поддерживают все наперебой.
Полны их головы мыслишек низких-
Спасибо господи, что это не со мной.

И фразы лицемерные в глаза-
Давай братан мы рядом, мы поможем.
Ну а на деле - сильно жмут на тормоза,
И состраданий больше на лице прохожих.

Ну а тебе нужнО ли это всё,
Что на словах и в каждом предложении?
Забьёшься в угол ты забитым псом,
Или напишешь план на исправление?

Чего не сделал и чего не дал.
Где не был, где всегда так ждали.
Что говорил, но так и не сказал.
Чтоб те кто рядом, с тобою не страдали.

Как поступлю узнав, что завтра край?
По максимуму сделать, что не сделал.
И соль не сыпать близким в чай,
Пока струна моя ещё звенела.