Чёрная осень

Антон Летуновский
Холодный дождь,
целый день напролёт
забивает водостоки ржавых труб,
бросает в дрожь
и без жалости,грубо,
ветер с ног сбивает вновь.

Прохожих лиц не видно,
взгляд застывший,
бледный словно труп,
сиянием луны умытый
и слякотью из луж.

Кашель продирает горло,
зайцем от стены
отскочит хмуро утреннее солнце
и снова дождь начнётся.

Через грязное стекло
не пробьётся больше луч
и на небе здесь полно
чёрных и зловонных туч.

Тянут вверх деревья
голые обрубки вместо рук,
птицы погибают в клетках,
улететь забыв на юг.

Небо через решето
проливает грусть,
давит сверху на плечо,
как двухсотый груз.

Блекнет медная заря
и блекнут звёзды,
острый месяц пополам
порвёт ночную простынь.

28.10.18