Halloween

Жанна Оганесян
На листе настенного календаря
Обвожу 31 октября:
Это цель моей жизни, мечта, мишень,
Это мой самый лучший (твой судный) день.

В этот день, позабыв обо всём святом,
Я, облив бензином, спалю твой дом, -
Всё, что ты любил, пусть дотла сгорит!
Мы сыграем в радостный «Trick or treat?»

Босиком по стёклам, о стол лицом!
В этот день не откупишься леденцом,
Петушком на палочке за щекой.
Где кулак с кольцом? Где кулак с чекой?

В этот день вам предателям и скотам –
Всем придётся платить по своим счетам.
В этот день извлекаю из горла ком.
Обвожу эту дату двойным кружком…

***

    День «металл во рту», день «гори в аду»,
    Это день, который я очень жду!
    Вижу я, как маячит уже вдали
    День, когда исчез ты с лица земли!    

***
Никаких «потом», «вслед за тем» и «впредь»
В этот день пора тебе умереть!
Торжество справедливости, дар богов,
В этот день избавляемся от оков,

В этот день избавляемся от корон!
Этот день прекрасен со всех сторон!
День – свергаем деспота и лжеца,
День – конец начала, начало конца!

День «нельзя жалеть», день «нельзя беречь»,
Топоры на плечи  - и бошки с плеч,
Патронташ на бёдрах блестит змеёй,
Это день «не троньте его, он мой»!


    День «металл во рту», день «гори в аду»,
    Это день, который я очень жду!
    Вижу я, как маячит уже вдали
    День, когда исчез ты с лица земли!