Инвестиция душ

Даня Чистякова
Не вкладывайте душу в людей:
Инвестиция не окупится.
Чем будете к людям добрей,
Тем сильнее будете мучиться.


Не надо себя изливать всего,
До самой последней капли.
Думаете, нырнули не глубоко?
Не коснетесь дна? Навряд ли.


Не надо пытаться для всех
Быть надеждою и опорой.
Для человека нет интересней утех,
Чем менять старое "что-то" на новое.


Не вкладывайте душу в людей,
Если они её в вас не вложили.
Близких своих нужно ценить,
Остальных же помнили и забыли.