Обычная история

Таисия Квитко
Тихо падал снег на горные вершины
И как – будто  жизнь застыла в тишине
Только сердце у девчонки суетливой,
Билось, будто бы назло сей тишине.

И лишь верила, мечтала, но не знала,
Что сбываются  мечты, увы, не все
И мечты ее совсем  уже не стало,
В третий полдень, на девятом этаже.

Что случилось с этой глупой непоседой,
Знал Господь один, глядевший с высоты.
Он щадил дитя, но был сберечь не в силах,
Нет, не в силах от нечаянной любви.

Выпало ей на беду свою влюбиться,
В бессердечного Нарцисса, черт возьми,
Тот не смог ее понять, когда открыла
Сердце юное, для трепетной любви.

Променял ее на глупую пустышку,
Что похожа так на каменный цветок
Чем же лучше? Почему все так сложилось?
Объяснить он ей, увы, уже не смог.

Дальше жизнь ее совсем теряла смысл
Но нашла свою судьбу в чужом краю.
А Нарцисс тот глупый, непоколебимый,
Жизнь закончил одиноким рыбаком на берегу.