Мы не танцуем

Наталья Силантьева Президент
Алые пятна танго на белом вальсе:
Весело с Вами, так бы и рассмеялся.
Вами легко заслушаться: плен мелодий,
Что-то близко... просто не происходит.

Бледная зелень приторных пасторалей...
Мы не танцуем: сели и чтим морали.
Звуки весьма унылы, и неуместно
Ёрзает Ваше шило по коже кресла.

Вам бы лихое кантри да перестрелку!
Вам ли бояться, Вам ли дырявить стенку
Пулями холостыми! К лицу Вам только
Грязные па танцулек на барной стойке.

Белые звуки вальса... Увы – слезайте!
Я не куплю Вас, даже не предлагайте.
Вымучен Ваш стриптиз из обид и боли,
Выучен ряд реприз для доходной роли.

Дайте мне руку. Слезьте с небес на землю.
Вашей науке всё я никак не внемлю.
Вы, в диссонансах жёлтых моих печалей,
Лучше бы сели рядом да помолчали...

Мы не танцуем! Шпильки прибиты к полу,
Руки – к деньгам, а языки – к глаголу.
Томная поза великосветской дамы...
Я и гроша ломаного не дам Вам!

Свинство у нас в крови, а в сердцах – разруха,
Серая мышь любви, подставная шлюха.
Было ж другое слово... Но нет – прощайте!
Ради всего святого, не отвечайте...