Повод

Таисия Квитко
Нет, я не тобой больна,
Я просто так от мира прячусь.
В тебя укутавшись слегка,
В списках пропавших пока значусь.

За днями дни, за годом годы,
 В ручье безжизненной толпы,
Мне прятаться придуман повод,
И, знаешь, этот повод ты…

Мне серой быть наверно проще.
Тебя наверно проще ждать.
Но странно, ты всего лишь повод,
А мне так хочется летать…

Да, ты всего лишь - безысходность.
Ты для замены пустоты,
Но почему безумно дорог,
Твой голос и твои черты?

Ну, объясни мне, ради Бога,
Когда и где ошиблась я.
Пыталась стать единовластной,
И вдруг тебе подвластна я.

Опять  безумные потери.
Любовь: погоня и игра.
С тобою в счастье хочу верить,
Но не испить его сполна.

Азарт, удача, поражение…
С тобою все возможно, но…
Как странно, ты всего лишь повод,
А я с тобою все равно…