В королевстве кривых зеркал

Соболев-Полушин
(США намерены выйти из Договора
о ликвидации РСМД)

Отчего образуется ветер?
Давно знаем ответ на вопрос
Потому что деревья качаются.
Незаметно для нас
И вразнос.

Отчего нагнетаются страсти
Между странами разной оси?
Где источник безумной напасти?
Ты об этом у русских спроси.