О маме

Елизавета Васильевна
Сообщи мне, мама,
Как твои дела.
Сообщи мне с неба,
Где душа твоя.
Весточку об этом
Мне скорей спошли
Доброю приметой
Иль во сне приди.
В бело-белом платье,
Очень молодой,
Как была когда-то,
И была живой.
С нежною улыбкой
И в глазах огонь.
Хоть бы на минутку,
Поцелуем тронь.
Как в далёком детстве
На руки возьми
И во сне моём ты
Быстро закружи.
В памяти далёкой
Только оживись.
Чтобы помнить долго,
Помнить чтоб всю жизнь...
Я давно не плачу,
Дух смиренный мой
Чувствует иначе,
В Вечность верит он.
В день я свой когда-то
Тоже вознесусь
И с тобою рядом,
Мама, окажусь.

31 октября 2018 года

3 ноября Дмитириевская суббота, родительский день поминовения.