Детство в Кенигсберге

Наталья Гончарова Иркутск
Приезжайте к нам посмотреть
На дома, где вы раньше жили….
Ваше детство нельзя стереть;
Все детьми мы когда-то были.

Время мчится стрелой вперед,
Жизни вектор резко меняя.
Был когда-то один народ,
А теперь здесь другая стая….

И наполнился взгляд старика
Той печалью и грустью глубокой,
Сохранившей дома на века
С черепицей и кружевом в окнах.

И дымок появился в трубе:
Рождество, теплота у камина.
А ключи в стариковской руке,
Словно лед, замерзающий, стынут….

Калининград,  октябрь , 2018