Диалог. Без Церкви нет спасения. 31. 10. 2018

Галина Лебединская
Диалог можно прочесть ещё
в Избе-Читальне на стр. Георгия
Георгиевского.

Церковь белая...
30.10.2018.
Галина Лебединская

Церковь белая у сквера.
Колокольный звон.
Призывает к Богу верных
Голосисто он.

Огоньками блещут в рамах
Стёкла на заре.
Царские Врата во храме,
Святость в алтаре.

Скоро служба... Хор церковный.
Дьякона распев.
Православный мир духовный.
Клирос скромных дев.

Льётся: "Иже херувимы...".
С клиросом пою...
А над храмом серафимы,
Где-то Там, в раю.

Всюду лики на киотах,
Мудрые глаза.
В покаянье свЕтлы ноты,
Как сама слеза...

Прихожане - во смиренье,
Руки на груди.
Литургия. Причащенье.
Тайна впереди.

Все подходят в Божьем страхе
Ко Святым Дарам;
И в уста, как каждой птахе,
Льётся сей* бальзам...

О как светлы те мгновенья!
Мой Господь со мной...
И в святом благоговенье
Я иду домой.

И в груди - покой и радость,
Райский уголок;
Сохраню я эту сладость -
Вечности Исток...

30.10.2018.



Церковь бревённая. Галине Лебединской
[Георгий Георгиевский]

Нам не сгинуть, аки обры,
в дьявольской узде.
Храм - и в брёвнах он, и в рёбрах,
в Нас он и везде.

И раскинут повсеместно,
дом - а без бортов.
Все здесь братие и сестры
и без паспортов.

Все проклятья с потрохами
в силе остудить,
примет с горем и грехами,
чтоб не осудить.

Век Наш - молодец заплечный,
толоконный лоб.
Церковь - Наш ковчег извечный,
выживший в потоп.

В каждой русской деревушке
мир истёк от ран.
Ныне сельская церквушка -
как вселенский Храм.

Мира князь своё содеет -
гибель возгласит.
Смерть всем миром завладеет -
Церковь воскресит.

30.10.2018