Не в этот раз

Таисия Квитко
Ты -  случайно брошенный в пассажиры.
Я – по привычке ожидающая гудка.
Ты, как и прежде, в своем уныние.
Я от реальности далека.

У тебя дела и план поминутно.
Все по полочкам, день в дневнике.
У меня дождливое раннее утро,
И словами,  как вилами по воде.

Я сегодня еду так, просто.
А ты думал к тебе, но, увы…
Ты не Бог и не третий Рим, я не гостья,
Что войдет в твой дом  словно дым.

Мы с тобою потом все обсудим,
Ты расскажешь, как мне стоит жить.
Я с тобой посижу до полудня,
Буду, честно, сидеть, не шутить.

За окном пейзажи, словно   слайд-шоу.
На соседнем сиденье играют джаз.
О тебе хорошо можно, можно плохо…
Только, знаешь, наверное, не в этот раз…