Судьба

Михаил Мартынов 2
А легче, у шахтёра судьба -
Руби да руби уголёк на-гора...
Судьба поэта безмерно, тяжкА!
 
В надежде, конечно, поэты все,
Что потом… по широкой, тропе
Будут цветы возлагать красивые,
За писания чудные и нетленные!

А талант-то талантище, всё равно,
Сколько б, водки выпито ни былО,
Но, оценят потом… лет через сто!

Вот, Стаханов нарубил много угля
И, при жизни, уже - получил Героя,
Поэтов, при жизни, только, гнобят!


31.10.2018