Я за тобой иду, словно за чудом

Таисия Квитко
Переживая вновь минуту за минутой,
Но, не листая всех страниц календаря,
Я за тобой бегу, словно за чудом,
Но не встречаю на пути своем тебя.

Всегда не могут находиться рядом люди,
Проходит все: и лето, и зима.
Ну, а любовь, она подобна  чуду,
Уйдет когда-нибудь, наверное, сама.

При свете  ярких звезд ночного неба,
При солнечной опале сентября,
Бежать, лететь подобно вдохновению,
И не найти в серой толпе  тебя.

Когда сверкнешь ты солнечным осколком,
Когда мелькнешь средь праздной суеты,
Когда, подобно Ангелу, иль Богу
Ты мне покажешь свет своей звезды,

Тебе я улыбнусь немного грустно,
И разведут над реками мосты.
Сойдутся два луча в полу прохладном небе,
Сойдемся им подобно может мы.