Первый гордый голый лёд

Елена Ларина Лев
Первый гордый голый лёд,
Обнажая гладь свою,
Беспардонно приземляет
Всех, спешащих на ходу.

Красотой своей сверкает,
Отражая свет лучей,
Никому не обещает
Безопасности путей.

Он смирению нас учит,
Тормозя порыв Души,
Словно нам сказать он хочет:
"Ты, пожалуй, не спеши!"

Первый гордый голый лёд
Солнца жаркого не ждёт,
Под песочком приутихнет,
С новым снегом оживёт.

Как король он на тропинках
Там, где частые следы.
Но красой своей блестящей
Нас не радует, увы.

Гладь зеркальная сверкает.
Стопы катятся по ней.
Он фигурное катанье
Щедро дарит для людей.

Голый лёд оденет шубу,
Пряча гладь под снежный мех,
Знать, засаду нам готовит
И какой-то дерзкий смех.

Не дождётся посмеяться!
Будем бдительней с тобой.
Блеском льдинок наслаждаться
Будим вместе мы зимой.

31.10.2018.-ЛЕВ.