Советы

Алла Приц
                По мотивам русских пословиц и поговорок
               

Советов разных много:
Чтоб хворости отвадить —
В тепле держите ноги,
А голову — в прохладе.
Язык храните на замке,
Чтоб не сглупил, бесстыжий;
А денежку — ту вдалеке,
Чтоб взять потом поближе.
Дел выполняйте ворох —
И будет хлеб к обеду.
Сухим храните порох —
Не вымолишь победу.
А чтоб не выпить яду —
Или другую гадость —
Врага держите рядом,
И в тайне — радость.