И. С. Бах. Итальянский концерт, вторая часть

Ольга Романова 19
Я слышу стук израненного сердца,
как будто времени -тяжёлые ключи-
в небытие мне приоткрыли дверцу
и осветился  мрак - огнем свечи...


И терции звучат, как утешенье,
как плачущий и стонущий мотив,
как робкая надежда на прощенье
и к милости божественной- призыв...


Как лёгкое, прекрасное виденье,
пришедшее с заоблачных высот-
мелодия, с чудесным вдохновеньем,
как соловей - нам о любви поёт!


Поет о том,что смерти  все - подвластны,
о том, что даже в самый страшный час-
мы думаем о том, как жизнь- прекрасна
и луч надежды - согревает нас...


И эти звуки, полные печали,
поют с невыразимою тоской
о том, что небеса предначертали-
через страданье - обрести покой!