Ты не знал

Мария Корсакова
Ты знал, что я сегодня не спала?
И слушала, как птицы заливались,
А ночь такою сказочной казалась,
Листва светилась ниже фонаря.

Ты знал, спина предательски болела,
Но я так и стояла у окна,
В квартире, где ждала тогда тебя,
Ты поспешил и в стенах опустело.

Ты знал, что я не ем после шести?
Не знаю только вечера иль утра,
Когда трава объята перламутром
И дворник вышел тротуар мести.

Ты знал, что я лежала без дыхания?
И замирая, вслушивалась в стук —
Как из груди к ушам стремится звук
Что кажется тромбоном сквозь молчание.

Ты знал, что я тебе всегда пишу?
По сотни писем, тысяче открыток
А дальше в урну... слов пустых избыток,
Да и ответы вряд ли получу.

Ты знал, что мне здесь холодно и дурно?
И не спасают даже свитера.
Совсем не греет пламя от огня,
А душу пропитало паром ртутным.

Ты знал, что мной подсчитаны углы
И ни в одном из них мне нет покоя?
Любовь со зла, тебя не беспокоя,
На мне морские вяжет узелки.