Emoveo

Дмитрий Московский
"Мысль изречённая - есть ложь" -
Звучит печально и фатально.
Напрасно:
- Тютчева не трожь! -
Кричать пытаться театрально.

Мной уважаем сей колосс,
И, всё же, обозначу прямо,
Что первым это произнёс
Великий Будда Гаутама,

Едва душа и естество,
Очистились и просветлели...
Хотя, в тот миг, слова его
Совсем иной подтекст имели...

Но изначальная канва
Не достигает нас, обычно:
Всё, что сложнее "дважды два",
Воспринимается различно.

- Выходит, что ни говорю,
Как растолкуют - неизвестно?

- О, нет! Эмоцию свою
Сумеешь воплотить словесно -

Из персонального мирка
На свет извлечь её - живую,
И до последнего глотка
Впитать в основу смысловую -

Всё сказанное - оживёт!
И чем эмоция сильнее -
Тем неизбежнее дойдёт
Первоначальный смысл с нею...