Раскопки Замковой горы

Татьяна Цыркунова
Крепостные стены –
Замок над рекой.
Город Гродно древний,
Знал ли ты покой?

Сколько лихолетья
Смог ты пережить?
Оставался светлым,
Честью дорожил.

Страшные напасти
Вихрем пронеслись,
Часто – смена власти,
Изменялась жизнь.

Только не менялась
Синева небес.
Светом наполнялась
Кузница чудес.

Древние костёлы,
Церкви – веры знак.
Тишина околиц,
Подземелий мрак.

Сколько разных скрыто
Под землёй путей?
Сколько ждёт открытий,
Древности затей?

Город неизвестный,
Может, под горой?
Гродно мой прелестный!
Тайну приоткрой!