Девочка в иллюзиях

Юлиана Воронина
Девочка жила в своих иллюзиях,
В которых не было грусти и печали.
А реальность жила сама по себе,
И не вникала в суть вещей.

Девочка проснулась от иллюзий,
И увидела свою реальность.
Оказалось, что реальность зла,
Непредсказуема и спонтанна.

Девочка долго плыла по течению,
А может быть, течение несло её.
И вынесло на пустынный берег,
Где её ждала встреча с одиночеством.

Ей казалось, что она бредёт одна,
И нет у неё опоры и поддержки.
Ей казалось, что она брошена всеми,
И нет луча света на её пути.

Девочка пребывала в иллюзиях,
И не замечала своей реальности.
Он всегда шёл рядом  с ней,
Говорил, шептал, а она не слышала Его.

Девочка жила в своих иллюзиях,
И ей понадобилось много времени,
Для того, чтобы многое понять.
Для того, чтобы научиться отличать зло от добра.

Для того, чтобы научиться видеть Его.
Для того, чтобы научиться слышать Его.
Для того, чтобы научиться распознавать Его.
Для того, чтобы следовать воле Его.
Для того, чтобы идти по пути Его.