Овцебык

Агафья Христи
Овцебык, овцебык
Ты и важен и велик.
  Волнами струится шерсть
  Хочется косу заплесть
И погладить, почесать,
Как с овечкой поиграть,
  Или на спину запрыгнуть,
  Очень громко свистнуть,гикнуть
Что б галопом проскакать,
Всадником себя назвать.
  Очень жаль, но ты не конь.
  Овцебык не конь-огонь.
У него рога большие,
Очень страшные, крутые.
  Как овца траву жуёт,
  Да копытом грозно бьёт.
Пар клубится из ноздрей
Он один и без друзей!
    29.10.2018