Пресыщенье

Пётр Тютюнник
Бывает, что обласканные музой
Теряются в оценке бытия.
Им вдруг слова становятся обузой
Как оправданье скрытого вранья.

Поэтому...и рай уныл и пресен
Душе, которой жажды не унять.
И я уж стал совсем не интересен.
Так мир - широк! Ты вольна выбирать.

Душой во мне как прежде не нуждаясь
Упрёком бей, что  я грубее стал.
Да я уже и сам тихонько каюсь,
Что так тебя пером обожествлял.

Срывает крышу только пресыщенье
И детским нравом бьёт в душе хрусталь,
Горя порывом странного отмщенья
Когда в прошедшем...тёплого не жаль.

Поэта рассердить совсем не сложно...
Была бы цель - есть тысячи путей!
Я долго жил и знаю: всё возможно.
Ну и бесись от одури своей.