Космические прятки

Элимс Ям
Как-то на небе луна
Вышла и пропала.
Оказалось, что она
В тень Земли попала.

Потому что шар земной
Солнышко закрыл собой,
Тень отбросил на Луну -
Погрузил её во тьму.

Скрылось Солнце за Землей,
Потемнело в парке -
В космосе оно с Луной
Заигралось в прятки.

Невидимкою Луна
Всем на удивление
Притворилась - не видна
В лунное затмение.

Мама, и на мне точь-в-точь
Солнца нет свечения.
Получается, что ночь -
И моё затмение?

Мама говорит любя, -
Ночь - затмение тебя,
Ночь затмение всех нас,
Вот уже в который раз.
Где-то в небе, как всегда,
Солнце ярко светит.
В сонном царстве темнота,
Снятся сказки детям.