С тоской по Родине

Понамарёв Анатолий
С тоской по Родине я как и все живу.
К себе она частенько манит.
Порой преследует во сне и на Яву
И не нароком сердце ранит.

Та рана не проходит с давних пор.
Бывает, что немного затихает,
 А после, словно бы в укор.
Вновь чем-то о себе напоминает.

И не забыть тот край, где родились.
Он в нашей памяти и где бы мы ни жили,
Пускай по свету все мы разбрелись,
А отчий край мы помним, не забыли.