когда ты сам один из тех

Александр Картунов 2
Если ты капля светлой бражки,
когда ты сам один из тех
кто, сбросив с мосолыг рубашку,
втирает в тело первый снег,
пока он рыхлый и не старый,
и не растрачен на следы,
как накрахмаленная скатерть
и, если помыслы чисты....
….Сопротивляйся душегубке —
любимой бане для чертей.
Тебе показывают зубки,
но, не пугайся, не робей!

Чтоб устоять перед соблазном,
не вешай ярлыка на грудь, 
что можешь стать на всё согласным,
а просто будь.…
умри, но будь….



- - - - -



Тут «бражка» - компания людей, объединенных общими интересами, а
«мосолыга» - выступающая кость….