На скамейке, на скамейке

Кравчик Виталий
На скамейке, на скамейке
Сидит солнце в тюбетейке.
Щёки, пузо - будь здоров!
Ест из плошки жирный плов.
Тут изюм и курага
И кусочек курдюка,
И как дымчатый мираж -
Белый в крапинку лаваш.
Тучки стайкой мимо шли,
Сразу слюньки потекли...
Солнце, чтобы не делиться
Вмиг решило закатиться.
Оттого у нас прогноз:
Ночью дождь и куча гроз.
Всем, конечно, "подфартило",
что поделаешь - Светило!
Но, поверьте, ближе к лету
Солнце сядет на диету!