Признание

Мария Корсакова
Этот год уставший, словно лошадь вьючная
Тянет осень в зимний колющий мороз.
Я себя считала тривиально-штучною,
Как в пакетах мятых палки жахлых роз.

Я хожу в бреду мыслями побитая,
То смеясь, то плача, то молчу в ответ.
Оставляла дверь для тебя открытою,
Но пришел украткой только лишь рассвет.

И я снова в городе между серых улочек,
Завернулась в шерсть старого пальто.
Сколько было их - таких глупых дурочек
Всех мастей, окрасок, форм, фигур, тонов?

Это все неважно, как и мое прошлое,
Где я все делила на "до" и "после".
Где казалось: чувство - что-то невозможное,
А теперь оно мне ломает кости.

Не смогла сбежать - от болезни спрятаться
И теперь я кашляю и тошню любовью.
Упиваясь буднями, умирая к пятнице,
Возрождаюсь заново, чтоб дышать тобою.