Была тайна в тебе

Лидия Бахилина Иванникова
Была Тайна в тебе, зная это,
Я любила тебя, как могла.
Восхищённое сердце поэта,
Ты прости, если я обожгла.
Ведь в стихах твоих звездных, как небо,
Раскрывался весь мир предо мной .
И казалось стихами, не хлебом,
Будем сыты с тобою, родной.
Только чаша доселе пустая,
Где же небо, где звёзды с луной?
О, наивности вера святая,
Неужели достались иной?
Нет, та сила твоя огневая
Не согреет теперь ни одну .
Ведь душа твоя, прежде живая,
Истомилась в житейском плену.
И магический круг оборвался,
Так иссякло твое волшебство.
Звездный мир нам с тобой открывался,
Потеряли мы Тайну его.