бинокль

Ирма Гендернис
взглянув в бинокль обросшей шутки
увидишь как летят к дружкам
больничные, прокрякав, утки –
к протюнингованным горшкам

как клин их вышибает клином
осенних обострений хмарь
и ночь надойным цеппелином
за вымя дёргает букварь

что там, за нервным горизонтом?
aд(дис-абеба)? кайфокрым?
критическим нависло фронтом
не чудо ль-юдо ль-ты-гы-дым?

тревожны миражи больницы:
из скорой помощи карет
повыпрягались все жар-птицы –
цветных горячек больше нет
и только белая, немая
вращает свой коловорот…

летят мочу свою вдыхая
как рыбы растворяя рот
в бинокле утки…
сам Тургенев
охоту, вспомнивши, отмёл
и перешёл на сбор растений
и разведенье майских пчёл…