О договоре с врагом

Лариса Соколова
  С врагом нельзя договориться,
  чтоб нам спокойно дальше жить.
  С ним можно паузы добиться,
  ему позволив отступить,

  тылов противника не зная...
  А он тебя не достаёт,
  пока в нём спит собака злая,
  которой сон вот-вот пройдёт,

  как жизнь во времени текучем...
  Раскрепощаясь на чуть-чуть,
  себя почувствовав могучим,
  не позволяй себе уснуть,

  чтоб твоего не занял места,
  тот, кто фортуною любим...
  Жених пришёл, когда невеста,
  во тьму отправилась за ним.