Осенний рассвет

Игорь Качура
Вылезай из-под пледа в дождливую осень,
Перестань унывать, и грустить, и хандрить.
Собирай чемоданы, подруга, а после,
Мы уедем туда, где захочется жить.

Где цветут орхидеи и пахнет сандалом,
Где морская вода омывает причал.
Где рассветом туманным, слегка запоздалым,
Крики чаек сливаются с мудростью скал.

По тернистым дорожкам осеннего лета,
Мы бежим босиком, притупляя экстаз.
Терпкий запах сосновый с лавандой и фетой,
Сицилийскими нотами вылился в нас.

И на теплом песке итальянского пляжа,
Мы в обнимку мечтаем о вечности лет...
Собирай чемоданы, подруга, не важно,
Где мы встретим с тобой наш осенний рассвет...