Крылатые Звёзды

Джинн Толик
По мотивам прозаической миниатюры: http://www.stihi.ru/2018/10/31/6941

Ни улиц нет, ни фонарей, и ни аптек - лишь звёзды кружат, полные испуга.. и ты не умеряешь быстрый бег, не разрываешь замкнутого круга. Ночное покрывало - небосвод - меня укутал плотно старым пледом, незримый луч скользит над тенью вод, и я за ним скольжу как будто следом.. Не по реке, не в шири океана - бетон бассейна окружает водоём, мы оба знаем - что-то преграждало нам путь на волю, где забывшиеся днём припадком летаргического бреда, нашли друг друга, чтобы не терять.. и ты во мне восходишь как планета - в зенит, чтобы и быть, и означать! И мне понятны нежные мерцанья, но где-то там в чудовищной дали, ты ждёшь меня без слова порицанья, когда покину я обители земли. Все наши ночи будут полны песен - цикад, сверчков.. огней, охочих так до искр.. за много лет впервые ясен, и уместен.. весь мир - как будто заново открыт! Когда луна так по-особому маняща, и притягательна для многих тысяч глаз - всегда немного жалко людей спящих.. им не увидеть волшебство её сейчас! За нею мы скитались бы по свету, оставив тёплый домик позади.. по влажному песку бы шли и ветру.. поверенными тоже были мы. И знали имена, что каждому - приметы.. законы знали, что вращают небосвод, и тех богов, чьи в нас горят заветы, и то, что я исполнить их готов. Но ты одна в лазурной этой выси, пока ещё одна - я не с тобой, по берегу бредёшь и тонешь в слизи, и от отчаянья бросаешься в прибой. Бессмыслицу бормочешь на коленях, с обидой детской жгучих своих слёз.. и я являюсь на короткое мгновенье, касаясь невесомости волос. И, наконец, ты засыпаешь, обессилив, и я тебя качаю на руках.. любимая, ты только попроси лишь - и я приду, рассеяв этот страх. Не духом прилечу, но во плоти весь - всецело сердце у тебя собой займу.. и ты мне сдашься, даже не противясь - в глазах увидишь: "я тебя люблю!"

31\10\2018