Осень

Екатерина Сосина
Осенью спится всегда лучше,
И закаты на севере краше,
Над Москвой снеговые тучи,
А в Волгограде картины гуашью.

Ночи бессонные, беспокойные,
И тепла не хватает тоже.
Я лечу мозговые расстройства,
Касаясь твоей обнажённой кожи.

Пахнет листьями и январской стужей,
Губы обветрились на морозе.
Шепчешь еле слышно: «Катюша»,
И меня накрывает наркозом.

Осень - странная штука.
Если день начинается с кофе,
То не так тяжела разлука -
До боли нелепое слово.
               
            31.10.2018 Е.А.