И пусть...

Олеся Пастернак
Не жить любимыми стихами.
И петь, смотря по сторонам
В краю с фальшивыми правами,
Пожалуй, только нам.

Под горлом лезвие закона,
И дышишь, тратя уйму сил.
Когда ты социально в коме,
А в мыслях  Новый Мир

Живёшь не детскими мечтами
Под небом в сотнях проводов
И чувства пряча за постами
Не ждешь волшебных снов.

Зовешь на помощь без ответа,
Но ты в защите одинок.
Здесь дать полезные советы
Способен только Бог.

И время, ценности теряя,
Всё больше прибавляет шаг.
Ты жил вчера, живешь сегодня,
Но в будущем -бардак.

Нам говорят, что нет аллюзий
Но каждый вздох под  тайной слов
Я грежу миром без дискуссий
Под небом, полным облоков.

И пусть наш мир, как у Ван Гога-
Весь в суете цветов и форм.
Я верю в обещанье Бога
И буду верить день за днём.