Диптих О причинах. Лунный воробей

Миша Мазель
- Откуда ты тут взялся?! – Я свалился
с поднявшейся над городом луны.
Дождём за мною свет её пролился,
а я - неряха - распорол штаны.
И вот бреду чудной такой... проспектом,
насвистываю песенки под нос,
и разукрасить ночи тёмный спектр
пытаюсь тщетно... Видимо всерьёз.

Тебе, мой друг, сейчас, похоже, грустно.
Сидишь и чай один на кухне пьёшь...
Ни ветерка. Лишь где-то ветка хрустнет.
Опущено в чернильницу копьё.
Всё происходит быстро и помимо.
Уже он рядом – лунный воробей.
Бетховену подарят пианино,
а Амундсену скажут: “Не робей!”

Какая связь? Её, возможно, нету.
Всё это, право, так... игра в слова.
Я тут свищу. Я не даю советы.
Я лишь перемножаю два на два.
Я тут бреду взъерошенный и странный.
Ни дать, ни взять, свалившийся с луны.
Одно лишь знаю: я – тот самый странник,
который шепчет сказки со спины.

10/23/2006



Из сборника "Неслышное дыхание"(Сентябрь - Декабрь 2006)