Не грусти

Белобров Сергей
Не сдружился я с русской зимой,
Но она меня не погубит!
Иногда я стучуся домой-
Там, я знаю, меня еще любят...

Мне не жалко прошедшего лета!
И осенних редеющих листьев!
Из-за снега не видится света...
И не слышится тающих мыслей...

Солнце прочь пробегает так быстро,
Словно кошкой вспугнутые мыши.
Хоть дождем и отмыто так чисто,
Но теперь уже жаром не пышет..

Как трава, что вчера зеленела,
Вся природа, как-будто уснула...
Льдом покрылась и заледенела
И, похоже, по лету взгрустнула.

Не грусти! И так может статься:
Будешь в снег пеленаться до мая!
С круговертью такой не расстаться...
С нетерпением ждем урожая!