К Н

Варвара Чагакова
Веселый смех за стеной;
Так отчего же больно?
Сегодня ты не со мной.
И сердце щемит невольно,
От пустоты твоих глаз,
До бесконечных материй.
Я слышала тысячи фраз,
И обещаний и мнений.
Под веками тихо метаются волны,
И мысли мои абсолютны и полны.
Цепочки событий, знакомые лица;
Холодные утра, в которых ютится
Мне так непрвычно и страшно, однако,
Уже не боюсь ни пустоты я, ни мрака.
И красные розы в ночи - голубые,
И больше не мрачные, но не родные.
Спаси меня, вырви из омута боли,
Но не лишай меня собственной воли;
Не отпускай, не теряй меня в вечном,
И не ищи меня, так, в бесконечном.