О цели ослов

Андралекс Сергеев
Был ишак довольно сер,
Только был он не таким, как все -

Был он спутником у Насреддина,
Красила его не старость, но седины.

Даже моложавые ослицы
Норовили задом покрутиться

Перед его мордой. Ветерану
В вечность уходить, конечно, рано.

Жаль, однако, его друг Ходжа
Нервничал, когда он, цель себе избрав, бежал.