четыреста сорок девятый

Кошачий Царь
Когда у тебя голова заболит,
душа вдруг опустится в пятки-
ты помни- за всем, что тревожит, следит
четыреста сорок девятый.
Какой-нибудь враг за родимый порог
шагнет и застрянет распятый -
то это незримо, но вовремя чтоб
четыреста сорок девятый
Упорно сменяет полуденный блеск
на розовый отблеск закатный-
он слышит всё, что происходит окрест
четыреста сорок девятый.
А если устанет и тихо вздохнет,
присев на диван чуть потертый-
на помощь ему непременно придет
четыреста двадцать четвертый.