Чайки

Лариса Носенко
Кружился над озером чаек отряд,
Весь день демонстрировал брачный наряд.
Белое платье с чуть серым отливом,
Видное очень искуснейшим дивом.

Шумные птицы собой все затмили,
С криком о чем-то своем говорили.
Что стоит рыбешку в два счета поймать!
Кучу за день насекомых съедать.

Рябит от испуга озерная гладь.
Чайки умеют под воду нырять!
Сильными крыльями высь бороздить,
В ссоре горячей чего-то делить?

На море соленую воду глотают,
Волшебным устройством они обладают.
В клюве, есть фильтр, что спасет без труда,
И внутрь попадает пресная вода.

Чайка окрестность собой украшает,
Свободный полет - романтизм навевает.
От стаи, совет вам, подальше держаться,
Издалека красотой любоваться.