Мой грустный день рождения

Юрий Фридрихсберг
Сегодня день , когда мне не до смеха,
и настроение упало явно неспроста.
Сегодня мною пройдена особенная веха,
ведь мне сегодня стукнуло полста.

Что подарить себе - нет ни каких задумок
и нет возможности поднять за это тост,
а наглый кот - пушистый недоумок
так подозрительно на тапочек пружинит хвост.

Я в этот странный день стал на год старше
и тянет вниз мой жизненный багаж
и только кот тиранит тапок дальше
от безразличья моего ловя кураж.

Мой день рожденья близится к закату
и дальше только дней рутинных череда.
А кот на сапоги спланировал атаку
и до моих раздумий ему нет дела ни хрена...