квёлое

Юрий Колобов
     Если дохнут за окном мухи, значит точно на дворе осень. Дождь холодный  - затяжной ухарь мочит всех, а клён листву сбросил. Прёт по улицам шальной ветер, всюду лезет -  хочет быть первым. Чувство, словно ты попал в сети – депрессуха, та ещё стерва, ткёт из струек дождевых вечность, собирая в океан капли… И как будто: вдалеке речи, и обзор закрыл густой лапник… И вообще – и сыро, и склизко. Как-то беспросветно и глухо…
     Смотрит с мокрого стекла призрак… квёлый, словно за окном муха…