Монолог безЗУБого ЗУБова

Морохин Николай
Подступает видно старость- в чунях шархает нога.
Хоть ЗУБов осталось малость- не растут пока рога.
Были все,когда женился- улыбался на показ.
Мудрых нижних с ней лишился- кашку нямкаю сейчас.
Грыз мосол,резец качнулся- вместе с пломбой в суп упал.
К дёснам пальцем лишь коснулся- боже мой!,какой оскал.
Покидают пост гвардейцы- лишь "кирзач" заместо их.
Снизу,сверху постояльцы- шевелю язык меж них.
Тридцать два,мороз крепчает- но хотя и ветер стих.
ЗУБ на ЗУБ не попадает- в ротной полости нет их.
Тридцать лет свобода слова- балаболю что хочу.
И язык,хоть жизнь сурова- за ЗУБами не держу.
Тёщик мне могла лишь ЗУБы- на пузырь заговорить.
А потом кусала губы- как я квас давал ей пить.
С пенсиона я на полку- ЗУБы нынче не кладу.
Скоренных ЗУБов что толку- ем ведь жидкую еду.
Дать могу за око в око- кто со мной не миролюб.
Братцы,это и не плохо- мне не выбить ЗУБ за ЗУБ.
Под окошком мне не свистнуть- чтобы кореша позвать.
Нет ЗУБов и как их стиснуть- в спорах вспомнив бога мать.
Не смогу вооружиться- командир я до ЗУБов.
Если смута вдруг случится- в строй вступить всегда готов.
Были все привычки любы- но растался вот с одной.
Круто швыркал через ЗУБы- на спор в скверике слюной.
Молодняк не угрожает- ЗУБы мне пересчитать.
Потому как каждый знает- в пасти нечего искать.
Дома нечем ЗУБоскалить- с хрустом хрящик откусить.
Ноготь меж ЗУБов не вставить- огурцом не закусить.
Пива хоть могу напиться- с морозилки кинув лёд.
Не боюсь что боль случится- ЗУБный пластик не сведёт.
Грыз хотя гранит науки- но не помню на ЗУБок.
Вот сейчас ЗУБрю обломки- находя их между строк.
На меня кто ЗУБ имеет- честно им сказать хочу.
ЗУБочистка не пугает- старый:-ЗУБы не точу.
Утром бреюсь,умываюсь- взглянув в зеркало смеюсь.
С бормашины не пугаюсь- ЗУБотычки не боюсь.
Вырвал внук свой ЗУБ молочный- хнычет,просит имплантант.
ЗУБ мой деда был не прочный- твой ЗУБровке то, гарант.
За ЗУБило мы подрались- ЗУБчев пьянь,ни ЗУБ ногой.
ЗУБы у ворот остались- ЗУБ даю:- Шучу порой.