Родная земля

Юлиана Конюшко
Я радуюсь дню, как младенец,
И радуюсь, солнца лучам,
Я радуюсь пению птичек,
Листочку, что только опал

Осенним цветам ярким этим,
Я радуюсь до глубины,
И вновь рождена я на свете,
И вижу я мамы черты,

Я радуюсь, что очень сильной,
Я стала, и дух мой силен,
И движет меня волна мира,
Дорогую вечных времён,

Душою своею живу я,
И радуюсь, что поняла,
Добро в мире восторжествует,
Любовь бесконечно жива,

И яркою кистью рисуя,
Наш мир, новый мир, где нет зла,
Я радуюсь, что здесь живу я,
Ведь это родная земля!